Наш телефон
(495) 648-6-148
Многоканальный

Online консультант
ICQ#106711629

 
Контакты
Чартеры
Визы Сотрудничество

Авиакасса

Без бумажки ты? Во всяком случае, без нормального авиабилета вам точно не попасть на борт самолета, улетающего на курорт. О некоторых нюансах выписки и пользования билетами мы расскажем в нашей "Авиакассе".

Как быть, если я потерял билет на рейс?

Его можно восстановить за отдельную плату. Чартерные авиабилеты выписывают заново в турфирме, стоит это порядка $25. На регулярных рейсах плата за восстановление выше, обычно около $60-80, но некоторые авиакомпании требуют внесения полной стоимости перелета - фактически продают туристу еще один билет!

Я получила билет в турфирме, но моя фамилия написана в нем неправильно. Не возникнут ли вопросы в аэропорту?

По правилам допускается три ошибки в фамилии, при условии что фонетически она не искажена до неузнаваемости. Иначе говоря, если в паспорте ваша фамилия - Pulouhin, а в билете она написана как Polukhin, то проблем не возникнет. А вот Зайцеву с билетом, выписанным на Панцева, лучше заранее обратиться в турфирму и попросить переписать проездной документ. Тем же, кто купил авиабилет на регулярный рейс в обычной кассе, нужно получить "ремарку" - купончик с правильно написанной фамилией, который прикрепляется к билету.

Заказали в туристической компании тур за месяц, но авиабилеты получили лишь за день до вылета! Почему так происходит?

Как правило, туристические агентства могут получить бланки чартерных авиабилетов только после оплаты рейса авиакомпании. Обычно это происходит тогда, когда известно окончательное количество туристов - примерно за пять банковских дней. Пока проходят деньги, пока оформляются билеты, в результате туристы иногда получают билеты накануне вылета. Ситуация некомфортная, но не страшная.

Указывается ли в авиабилете норма багажа?

Обязательно. Норма провоза бесплатного багажа указывается в крайней правой графе авиабилета, там обычно стоит сокращенная фраза "норма пров. баг.". Средняя разрешенная норма бесплатного багажа в экономклассе - 20 кг на одного пассажира, в бизнес-классе - 30 кг.

Надо ли выписывать авиабилет на ребенка до двух лет, если у него нет отдельного места?

Детям до двух лет авиабилеты выписывать нужно. На регулярных рейсах младенческие билеты стоят примерно 10% от тарифа. На чартерных - $20-40. Такие билеты отличаются от обычных пометкой в графе "статус": во взрослом билете стоит OK, а в детском - NS (no seat, без места). На пассажиров до двух лет не положен багаж, питание и прочие дополнительные услуги.

Мы живем в Самаре, а вылетаем из Москвы. В турфирме нам предложили получить авиабилеты прямо в аэропорту перед вылетом, насколько это рискованно?

Это нормальная практика. Каждый чартерный рейс обязательно провожает представитель турфирмы, который выдает авиабилеты, ваучеры и другие документы тем туристам, которые не смогли получить их раньше - это особенно удобно региональным клиентам. На случай, если в документах допущена какая-то ошибка, у провожающего всегда есть чистые бланки и он может выписать бумаги на месте.

Источник: Журнал "Пляж"

Источник: velopiter.spb.ru


 
заказ онлайн авиабилетов | авиа билеты на чартерные рейсы | бронирование дешевых авиабилетов | оформление виз

НовостиМатериалы наших партнеровСтатьи партнеровФорумРеестр компаний рынка

Rambler's Top100 Создание сайта, разработка сайтов, изготовление сайтов

Дружественные сайты: 1234 Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Мужские часы tissot || кровати чердаки спальни, кровать, магазин мебели, интернет магазин мебели, мебель для спальни корпусная мебель || Экспресс-реализация мебели категории диваны ||