Наш телефон
(495) 648-6-148
Многоканальный

Online консультант
ICQ#106711629

 
Контакты
Чартеры
Визы Сотрудничество

Дешевые авиабилеты. Будут ли аувиакомпании проводить распродажи авиабилетов?

В конце октября вступили с силу новые Правила воздушных перевозок. Один из пунктов этого документа фактически упраздняет существование авиабилетов, которые невозможно вернуть. В этой статье мы выясняем: собираются ли авиаторы придерживаться требований Минтранса или смогут найти способ не выполнять их?

До сих пор многие авиакомпании регулярно проводили распродажи авиабилетов по очень низким ценам, однако в правилах применения тарифов отдельно оговаривалось, что по собственному желанию пассажир отказаться от этих авиабилетов не может. Согласно новым правилам, если человек хочет вернуть авиабилет – он может это сделать в любом случае (т.е. и в случае такого распродажного дешевого авиабилета). Причем, если он сообщит авиакомпании о своем намерении не позднее, чем за двадцать четыре часа до полета, клиенту должна быть возвращена вся уплаченная за перевозку сумма. Если пассажир спохватывается позднее, то с него имеют право удержать не более 25%. Глава Росавиации Евгений Бачурин на встрече с журналистами подтвердил: «Для российских авиакомпаний «невозвратных авиабилетов» больше не существует».

Введение новых правил вызвало опасение: неужели это означает, что «суперакциям» авиакомпаний пришел конец? Тем не менее, пока многие перевозчики продолжают радовать клиентов специальными предложениями. На каких условиях сегодня продают дешевые авиабилеты?

Без сомнений, прежде всего новые правила не укладываются в концепцию дискаунтеров – низкобюджетных перевозчиков, которые именно потому и могут предлагать минимальные цены на билеты, что пассажир соглашается на отсутствие питания, неудобные слоты и невозможность вернуть авиабилет. К примеру, в немецкой low-cost-авиакомпании Air Berlin действуют два типа тарифов: возвратный и минимальный, невозвратный. Большинство западных дискаунтеров работают по подобной же модели. В России на сегодня существует всего одна авиакомпания, заявившая о себе как о дискаунтере, – это появившийся в начале 2007 года Sky Express (второй собирающийся в перспективе работать на подобных условиях перевозчик Red Wings – бывшие «Авиалинии-400» – пока в основном организует чартерные рейсы). На официальном сайте Sky Express указано, что расторгнуть договор (то есть вернуть авиабилет) можно «в порядке, установленном действующим Законодательством РФ и Правилами внутренних воздушных перевозок пассажиров и багажа» этой авиакомпании. В справочной службе рассказали, что если пассажир обратится более чем за 10 дней до вылета, ему вернут 75% стоимости авиабилета, однако не наличными, а «баллами» на счет, которые можно будет использовать при последующих полетах.

Следующая авиакомпания – S7 Airlines. По мнению экспертов, эта одна из крупнейших российских авиакомпаний, по сути, тоже частично работает как дискаунтер – ряд ее тарифов ниже предложений конкурентов и содержит характерные для лоукостеров ограничения. Если вы решите купить самый дешевый авиабилет и узнать об условиях его возврата, девушки из службы бронирования сообщат, что авиабилеты, проданные «по акции», вернуть нельзя. Согласно информации на сайте, перевозчик обещает принимать обратно любые проездные документы. Однако сравнив стоимость авиабилетов по самым низким тарифам и величину штрафов, мы поняли, что возвращать что-либо бессмысленно: так называемые штрафы почти равны стоимости самих авиабилетов. Замгендиректора по PR Игорь Волков утверждает, что S7 Airlines имеет на это право, потому как «все действия авиакомпании не противоречат Воздушному кодексу и другим законам Российской Федерации».

В «Трансаэро» вернуть авиабилет можно, однако также придется заплатить штраф. Его размеры, как пояснил возглавляющий пресс-службу этой авиакомпании Сергей Быхал, определяются условиями тарифа. По его словам, авиакомпания имеет право самостоятельно устанавливать штрафы, если снижает стоимость авиабилетов на 60% и более.

И наконец, крупнейшая российская авиакомпания – «Аэрофлот» обязуется принимать все без штрафов строго в соответствии с новыми правилами: девушки из справочной службы цитируют их без запинки, уверяя, что проблем не будет.

И все же восхищаться одной авиакомпанией и возмущаться действиями других пока что рано. Конечно, финансовый оборот национального перевозчика достаточно велик, чтобы позволить ему не обращать внимание на убытки от возврата дешевых авиабилетов, продажа которых для этой конкретной авиакомпании скорее рекламно-имиджевый шаг, не приносящий непосредственного реального дохода. Другим авиаперевозчикам эти гладко выглядящие на бумаге и привлекательные, на первый взгляд, для пассажиров правила могут нанести значительный ущерб. В настоящий момент многие представители различных авиакомпаний говорят о том, что выполнять правила невозможно, необходимо как можно скорее их переработать. Эксперты указывают, что в новом документе вводятся реальные механизмы (речь идет в том числе и о положении о безусловном возврате авиабилетов), с помощью которых крупные авиакомпании смогут легко избавиться от менее сильных конкурентов. Под угрозой существование в нашей стране работающих на рынке и появление новых низкобюджетных авиакомпаний и развитие программ малой авиации, что уже напрямую относится к интересам пассажиров, только было поверивших в возможность приобретать дешевые авиабилеты.

 
заказ онлайн авиабилетов | авиа билеты на чартерные рейсы | бронирование дешевых авиабилетов | оформление виз

НовостиМатериалы наших партнеровСтатьи партнеровФорумРеестр компаний рынка

Rambler's Top100 Создание сайта, разработка сайтов, изготовление сайтов

Дружественные сайты: 1234 Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Мужские часы tissot || кровати чердаки спальни, кровать, магазин мебели, интернет магазин мебели, мебель для спальни корпусная мебель || Экспресс-реализация мебели категории диваны ||