Наш телефон
(495) 648-6-148
Многоканальный

Online консультант
ICQ#106711629

 
Контакты
Чартеры
Визы Сотрудничество

Заказ авиабилетов в интернете

Поездки на авиатранспорте удобны и быстры. Однако порой покупка авиабилета занимает массу времени и сил. Решением этой проблемы может стать использование сети Интернет для бронирования.

В этом случае билет можно заказать не выходя из дома в любое время суток: достаточно всего лишь заполнить форму он-лайн бронирования авиабилетов на сайте и ждать доставки билета. Нет необходимости искать адреса касс, ехать туда, стоять в пробках и очередях, и даже тратить время в попытках дозвониться до оператора.

Для бронирования авиабилетов через интернет используют различные схемы он-лайн бронирования. Как правило, все начинается с заполнения формы на сайте: указывается необходимый маршрут (аэропорты вылета и прибытия), дату вылета, персональные данные и некоторые другие сведения. Далее необходимо дождаться звонка оператора, который предложит имеющиеся варианты (рейсы, стоимость билетов, аэропорт, наличие мест, время вылета). Иногда система автоматически выбирает варианты. Заказчику необходимо лишь выбрать подходящий вариант сразу, или взяв некоторое время на раздумья. После сообщения решения, оператор оформляет билеты, которые доставляет курьер.

Являясь самым быстрым и удобным, авиатранспорт к тому же самый дорогой. Именно поэтому стоимость перелета – один из важнейших критериев для пассажира.

Цены на авиабилеты формируют сами авиакомпании исходя из себестоимости перевозок и спроса. Агентства используют одни и те же системы бронирования авиабилетов, поэтому их цены должны быть одинаковыми. Все различия – в комиссионных и тарифах на доставку.

В соответствии с правилами I.A.T.A. (International Air Transport Association) места в самолете делятся на 3 класса: экономический (экскурсионный), бизнес-класс и первый класс (бывают также подклассы). Количество дешевых билетов ограничено, поэтому их необходимо покупать заранее. Например, в Латинскую Америку или Австралию - минимум за 2 месяца до полета, внутри нашей страны – за 2 недели до предполагаемого вылета (принимая во внимание специфику высоких сезонов и пиковых дат).

Тарифы авиакомпаний бывают полными и специальными (льготными). Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Для полных тарифов условия бронирования авиабилетов, оплаты, оформления билетов наиболее гибкие; срок действия может составлять до одного года, в большинстве случаев предоставляется возможность без штрафных санкций изменять дату вылета или маршрут, а иногда даже вернуть билет! Если правила страны не запрещают, то за полный тариф можно купить билет только в одну сторону.

Льготные тарифы предусмотрены только для билетов экономического класса (в качестве базового принимается полный годовой тариф) и бывают экскурсионными, APEX, PEX, супер-PEX, супер-сэйл и групповыми.

Применение льготных тарифов предусматривает ограничения по сроку действия билета и длительности пребывания в стране назначения. Кроме того, действует запрет переноса дат вылетов как туда, так и обратно, а взимается увеличенный штраф за возврат билета, составляющий в ряде случаев, полную его стоимость и т.д.

Рассмотрим подробнее особенности льготных тарифов на примере тарифов компании ?Аэрофлот-Российские авиалинии":

  • экскурсионный тариф - срок действия билета от одного до шести месяцев; на некоторых направлениях действует ?правило воскресенья?, т.е. в какой бы день недели Клиент ни прибыл в страну назначения, ночь с субботы на воскресенье он обязан провести в ней. В качестве дополнительного бонуса предоставляется возможность изменения даты обратного вылета в пределах срока действия тарифа;

  • тариф АPEX – срок действия этого билета составляет до трех месяцев; тариф предполагает действие специальных условий при бронировании билетов, оплате и оформлении. Например, на некоторых направлениях обязательно предварительное бронирование и билет должен выкупаться не позднее определенного срока до дня вылета. Дату как вылета, так и прилета изменить невозможно. Лишь в некоторых случаях, можно поменять дату обратного вылета в пределах срока действия тарифа с оплатой штрафа или переоформить билет от начального пункта вылета по более высокому тарифу, оплатив разницу в цене. В случае невылета в установленный срок по своей вине, деньги за неиспользованный билет не возвращаются, но, как правило, засчитываются при приобретении другого авиабилета по более высокому тарифу, в зависимости от направления перевозки и правил применения тарифа АPEX для этого направления;

  • тариф PEX – срок действия билета, как правило, не превышает трех месяцев; тариф налагает ограничения по минимальным срокам пребывания в стране назначения, на некоторых направлениях действует ?правило воскресенья?, особые условия бронирования авиабилета, оплаты и оформления; предусматривается штраф в случае необходимости изменения даты вылета. В случае невылета в установленный срок по своей вине, деньги за неиспользованный билет не возвращаются.

Скидки на авиабилеты предоставляются для следующих категорий пассажиров:

  • Детские. Предоставляются детям до 2-х лет, как правило, 90% от стоимости авиабилета, детям до 12 лет – от 33 до 50%.

  • Молодежные. Предназначены для людей не старше 25 лет и составляют, как правило, 25%.

  • Студенческие. Предлагается молодым людям, имеющим международный студенческий билет ISIC.

  • Супружеские. Один из супругов покупает билет за 100% стоимости, а другой - за 50%; срок действия билета 1 месяц; действует на ограниченном числе направлений.

  • Семейные. Один из супругов покупает билет за 100% стоимости, остальные члены семьи за 50%; срок действия билета 1 месяц; действует на ограниченном числе направлений;

  • По возрасту (пенсионные). Для людей 60-65 лет предоставляется скидка 25%. Действуют при полетах в страны Европы (за исключением стран Скандинавии и Великобритании).

  • Групповые. Рассчитываются в зависимости от количества человек в группе.

На билеты со скидкой не распространяются ограничения льготных тарифов. Скидки рассчитываются от полной стоимости перелета экономическим классом.

Как авиакомпании, так и операторы устраивают различные акции, во время проведения которых можете приобрести билеты с дополнительными скидками. Эти предложения, как правило, ограничены по срокам и действуют в период различных праздников, в определенное время года (во время сезонных спадов) и т.д.

Источник: officemart.ru

 
заказ онлайн авиабилетов | авиа билеты на чартерные рейсы | бронирование дешевых авиабилетов | оформление виз

НовостиМатериалы наших партнеровСтатьи партнеровФорумРеестр компаний рынка

Rambler's Top100 Создание сайта, разработка сайтов, изготовление сайтов

Дружественные сайты: 1234 Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Мужские часы tissot || кровати чердаки спальни, кровать, магазин мебели, интернет магазин мебели, мебель для спальни корпусная мебель || Экспресс-реализация мебели категории диваны ||